На Кузбассе похоронили 60 погибших шахтеров

22 марта 2007 11:22

В российских городах Новокузнецк и Осинники в четверг, 22 марта, проводили в последний путь 60 горняков, которые погибли в результате трагедии в шахте "Ульяновская".

В церемонии прощания принял участие губернатор Аман Тулеев. После похорон глава области посетил несколько семей погибших. Cемью главного механика шахты Сергея Дубинина, главного инженера Романа Прокопьева. Губернатор также побывал в семье одного из лучших горняков шахты, Юрия Ивашичкина – его бригада каждый год добывала на "Ульяновской" более 1 млн тонн угля.
 
На встречах с семьями Тулеев подчеркнул, что все их социальные проблемы будут решены в кратчайшие сроки. Каждая семья получит денежную выплату в среднем 2 млн рублей. В общей сложности на помощь семьям горняков шахты "Ульяновская" будет направлено 700 млн рублей. Это средства собственника предприятия, компании "Южкузбассуголь", областного и муниципальных бюджетов.
 
Взрыв на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, произошел 19 марта. Основной причиной происшествия называют взрыв метана в результате обрушения пород основной кровли шахты.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять