На кыргызском Майдане голодают более тысячи человек

10 апреля 2007 13:44

Уже более тысячи человек по всей Киргизии участвуют в акции голодовки с требованием отставки президента Киргизии и назначения даты досрочных выборов.

Вместе с тем, во вторник утром тридцать один человек из голодающих на площади Бишкека перед зданием парламента Киргизии прекратил политическую голодовку. Все они участвовали в акции с самого начала – с 5 апреля и прервали голодовку добровольно по предложению организаторов акции, по состоянию здоровья.

Реклама

 

По словам одного из организаторов акции Бекназара Урумова, в настоящий момент на площади в Бишкеке в политической голодовке участвует 71 человек. В штабе организаторов акции уточнили, что по всей стране к голодовке присоединились 1139 человек.

 

Большинство участников акции в Бишкеке уже почти не встают со своих лежанок. Голодающие разместились в восьми белых юртах. Возраст голодающих от 19 до 65 лет. Среди них много женщин.

Реклама

 

Требования голодающих остаются прежними – немедленная отставка президента и объявление досрочных выборов главы государства.

 

Напомним, в 2005 году Кыргызстан пережил революцию, в результате которой к власти пришел нынешний президент Курманбек Бакиев. После конституционной реформы в середине 2006 года, когда часть полномочий президента-Бакиева перешла к парламенту, премьер-министр Феликс Кулов, бывший соратник президента, был отправлен в отставку.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

 

Реклама

Парламент избрал премьер-министром лидера оппозиции Алмазбека Атамбаева, после чего в киргизском парламенте впервые после революции сформировалось крепкое большинство. Кулов объявил бессрочную акцию протеста, требуя отставки и перевыборов президента.

 

Читайте также: Митингующие в Кыргызстане больше не могут голодать

 

 

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять