На Мадагаскаре военные захватили дворец президента и Центробанк

17 марта 2009, 09:17

Подразделения мадагаскарских вооруженных сил, поддержавшие оппозицию, в понедельник захватили дворец президента Мадагаскара Марка Раваломананы, а также здание Центрального банка в столице страны Антанариву.

Раваломанана сейчас находится в другой резиденции, расположенной в десяти километрах от центра города. Представители армии заявили, что не получали приказов захвата резиденции, где находится Раваломанана.

Реклама

"Дворец захвачен. Это было нашей задачей на сегодня. Других приказов мы не получали", – заявил полковник мадагаскарской армии.

Ранее в понедельник глава Генштаба ВС Мадагаскара Андре Андриарийаона заявил, что 99% военных островного государства лояльны оппозиции.

Лидер оппозиции Эндрю Раджоелина в понедельник призвал правоохранительные органы страны без промедления арестовать президента страны, которого оппозиция неоднократно призывала уйти в отставку. Раваломанан, в свою очередь, предложил провести референдум по этому вопросу, но оппозиционные силы отвергли это предложение.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Политический кризис на Мадагаскаре перешел в активную фазу в январе, когда сторонники лидера оппозиции Эндрю Раджоелина, обвиняющего президента Раваломанану в диктатуре, провели на центральной площади Антананариву митинг, переросший в беспорядки.

Реклама

Жертвами волнений, продолжавшихся несколько дней, стали около 70 человек. Всего же с начала кризиса в столкновениях оппозиции и сил безопасности погибли свыше 135 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять