На месте Бронзового солдата может появиться памятник жертвам коммунизма

Депутат Таллинского городского собрания от Центристской партии Тынис Биттман представил законопроект, в котором предлагает установить на Тынисмяги памятник жертвам коммунизма.

По предложению Биттмана, памятник жертвам коммунизма можно установить на Тынисмяги и открыть его к 60-летию мартовской депортации, сообщил советник центристской фракции Таллиннского горсобрания.

Другой депутат Пауль Алеканд просит у мэрии, чтобы в Тонди был восстановлен памятник, установленный в 1928 году в память четырех кадетов военного училища, погибших при подавлении декабрьского восстания в 1924 году.

Реклама

Памятник работы Амандуса Адамсона, известный в народе как "тондиские мальчики", был установлен на пожертвования кадетов и уничтожен после присоединения республики к СССР в феврале 1941 года. Восстановлением памятника занимались офицеры в отставке.

Напомним, что ранее около братской могилы советских солдат в центре Таллина на холме Тынисмяги стоял памятник Воину-освободителю. Он был демонтирован в конце апреля, после того как эстонские власти приняли решение перенести могилу и связанный с ней монумент на военное кладбище Сиселинна. 30 апреля Бронзовый солдат был установлен на новом месте.

Источник: DELFI

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять