На месте Бронзового солдата может появиться памятник жертвам коммунизма

21 июня 2007 17:25

Депутат Таллинского городского собрания от Центристской партии Тынис Биттман представил законопроект, в котором предлагает установить на Тынисмяги памятник жертвам коммунизма.

По предложению Биттмана, памятник жертвам коммунизма можно установить на Тынисмяги и открыть его к 60-летию мартовской депортации, сообщил советник центристской фракции Таллиннского горсобрания.

Реклама

Другой депутат Пауль Алеканд просит у мэрии, чтобы в Тонди был восстановлен памятник, установленный в 1928 году в память четырех кадетов военного училища, погибших при подавлении декабрьского восстания в 1924 году.

Памятник работы Амандуса Адамсона, известный в народе как "тондиские мальчики", был установлен на пожертвования кадетов и уничтожен после присоединения республики к СССР в феврале 1941 года. Восстановлением памятника занимались офицеры в отставке.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Напомним, что ранее около братской могилы советских солдат в центре Таллина на холме Тынисмяги стоял памятник Воину-освободителю. Он был демонтирован в конце апреля, после того как эстонские власти приняли решение перенести могилу и связанный с ней монумент на военное кладбище Сиселинна. 30 апреля Бронзовый солдат был установлен на новом месте.

Источник: DELFI

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять