На месте падения самолета в Киргизии орудуют мародеры

16 января 2017 20:34

События на ТК Украина

Сразу же после падения лайнер загорелся. Местные жители бросились спасать членов экипажа

Трагедия в Киргизии. Турецкий грузовой самолет разбился при заходе на посадку возле Бишкека. Он упал прямо на жилые дома. Снес около 30 зданий. По последним данным, погибли 37 человек – в основном это жители дачного поселка.

Реклама

"В районе семи утра где-то... Сначала был сильный хлопок, после чего вообще тряхонуло все близлежащие дома, которые были. Все перепугались, стали выбегать на улицу", – рассказывает Андрей Андреев, очевидец.

Сразу же после падения самолет загорелся. Местные жители бросились спасать членов экипажа. Троих вытащили уже мертвыми, еще один человек скончался по дороге в больницу. И это было лишь начало. Количество жертв росло каждую минуту, ведь лайнер полностью разрушил или повредил около тридцати домов. Их жильцы либо погибли, либо сильно травмированы. Родственники не могут прийти в себя.

Один из обломков упал прямо на дом моей соседки. Ее дети – в России, а она здесь присматривала за внучками. Старшая – в шестом классе училась, средняя – в третьем. И все они погибли. Была еще самая маленькая, третья девочка. Но ее пока не могут найти.

Чужое горе не мешает наживаться самым циничным очевидцам трагедии. Местная милиция уже арестовала мужчину, который собирал на месте крушения мобильные телефоны погибших. Следователи до сих пор работают на месте, пытаются понять, почему разбился самолет. Сначала грешили на погоду: утром стоял густой туман. Но позже власти эту версию опровергли.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

"В 7.07 экипаж получил от диспетчеров разрешение на посадку. Погодные условия позволяли приземлиться. До этого, во время тумана, удачно сели 11 самолетов", – сказал Мухамметкалый Абулгазиев, вице-премьер-министр Киргизии.

А вот в МЧС Киргизии предположили, что причина падения – в ошибке пилотов. Лайнер не зашел на посадку с первого раза и начал второй круг. Но не вписался во взлетную полосу, зацепил забор и рухнул на дома.

В связи с трагедией завтрашний день официально объявлен траурным.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять