На месте спецоперации в Грозном найдены самодельные бомбы

5 декабря 2014, 07:11

Контртеррористическая операция завершена, все боевики уничтожены

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) подводят итоги спецоперации в Грозном, который минувшей ночью подвергся атаке группы боевиков. 

Реклама

Читайте также: Террористы в Грозном были связаны с братом Доку Умарова – Кадыров

В зданиях Дома печати и школы №20, где укрывались террористы, найдены гранаты, огнестрельное оружие, а также 24 готовых к применению самодельных взрывных устройств. К настоящему времени на месте боев нашли тела восьми уничтоженных боевиков, сообщили в НАК.

Ранее стало известно, что в ходе спецоперации погибли 10 полицейских, еще 28 были ранены. Все началось минувшей ночью. Выстрелы раздались, когда возле центральной мечети сотрудники ГИБДД попытались остановить легковой автомобиль. Находящиеся в нем пассажиры неожиданно открыли огонь. В результате четверо сотрудников полиции погибли на месте.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального

Читайте также: Спецоперация в Грозном завершена, найдены тела девяти боевиков

Реклама

Боевикам удалось укрыться в Доме печати, расположенном в центре города. Как только об этом стало известно, к Дому печати выдвинулись подразделения полиции. По информации НАК, группа боевиков планировала провести в Грозном серию терактов. В городе объявили режим контртеррористической операции, которой лично руководил Рамзан Кадыров.

Боевики в Доме печати были уничтожены. Верхние этажи здания полностью выгорели. Позже стало известно, что другая группа боевиков захватила среднюю школу №20. Перестрелки в зоне оцепления были слышны до недавнего времени, над городом летали вертолеты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять