На международной арене назревает создание союза государств Центральной Азии

26 апреля 2007 12:17

Президент Киргизии Курманбек Бакиев поддерживает инициативу казахского лидера Нурсултана Назарбаева по созданию союза государств Центральной Азии.

Об этом глава Киргизии заявил в четверг, отвечая на вопросы журналистов по итогам состоявшихся в Бишкеке переговоров глав двух государств.
 
"Киргизстан – небольшая страна по своими возможностям в экономике и в политическом аспекте.. Если в Центральной Азии мы сумеем сформировать такой союз, который способствовал бы укреплению политических, экономических связей, а также безопасности, то наш народ и все государства только выиграют от этого", – сказал он.
 
"Если Киргизстан и Казахстан готовы сейчас сформировать его, необходимо делать это и не ждать, пока другие присоединятся. Можно пока создать двойственный союз между Киргзстаном и Казахстаном. Это вполне реальная идея. Потом и другие государства смогут войти", – отметил Бакиев.
 
Он добавил, что, по его мнению, препятствий для образования такого союза со стороны Таджикистана и Узбекистана нет. Президент Казахстана посетил Киргизию с однодневным официальным визитом, в рамках которого были подписаны ряд двусторонних документов.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять