На парламентских выборах в Канаде побеждают консерваторы

15 октября 2008, 10:54

Консервативная партия Канады, возглавляемая действующим премьер-министром Стивеном Харпером, согласно предварительным подсчетам голосов, побеждает на парламентских выборах, которые состоялись в стране во вторник.

Тем не менее, пока отданных за консерваторов голосов не хватает, чтобы они могли сформировать правительство большинства.

Реклама

Премьер Стивен Харпер, с начала 2006 года возглавляющий правительство меньшинства, инициировал роспуск Палаты общин 7 сентября, мотивируя свое решение тем, что работа правительства оказалась заблокированной из-за противоборства политических сил в парламенте.

Главными претендентами на победу на досрочных выборах считаются консерваторы и Либеральная партия, лидером которой является Стефан Дион.

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство

По последним опросам перед выборами, Консервативная партия опережала либералов, но не набирала необходимого количества голосов для формирования однопартийного правительства. За консерваторов готовы были проголосовать примерно 32% избирателей, тогда как за либералов – 28%.

По оценкам экспертов, на места в парламенте могут претендовать также представители Новой демократической партии, Квебекского блока и Партии "зеленых".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять