На переговорах в Минске контактная группа договорилась об освобождении заложников

1 августа 2014, 04:44

Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась об освобождении значительного количества заложников на Донбассе

Контактная группа договорилась об освобождении из плена боевиков значительного количества заложников, фото AFP

Контактная группа договорилась об освобождении из плена боевиков значительного количества заложников, фото AFP

Трехсторонняя контактная группа в Минске в четверг приняла решение о первоочередном освобождении значительного количества заложников и других захваченных незаконными вооруженными формированиями на Донбассе лиц, сообщается на сайте ОБСЕ.

Реклама

Кроме того, контактная группа договорилась о создании Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе механизма наблюдения и контроля одновременно со вступлением в силу соглашения о прекращении огня. Кроме того, достигнута договоренность об эффективном контроле границы между Украиной и Российской Федерацией.

Участники встречи также обсудили ситуацию вокруг места крушения авиалайнера "Боинг 777" Малазийских авиалиний и выразили поддержку обеспечению дальнейшего безопасного доступа международных следователей к месту происшествия до тех пор, пока не будут завершены следственные мероприятия. Контактная группа подчеркнула настоятельную необходимость полного соблюдения этого обязательства, подчеркивают в ОБСЕ.

В тренде
В пустыне отыскали тот самый засекреченный монолит, о котором говорил весь мир

Как отмечается в сообщении, трехсторонняя контактная группа (представители Украины, РФ и ОБСЕ) встретилась с представителями сепаратистских групп из восточных регионов Украины. Встреча состоялась в четверг в Минске по инициативе президента Украины Петра Порошенко и по приглашению президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять