На питерских улицах появятся кабинки для молитв

1 июня 2007, 12:07

В метро и магазинах Санкт -Петербурга скоро могут появиться автоматические молитвенные кабины, работающие по принципу банкоматов или кабинок срочного фото.

Нововведение представляет собой кабину из высокопрочного армированного стальной сеткой пластика со специальным покрытием, защищающим его от вандализма.

Любой человек вне зависимости от его вероисповедания может зайти в кабинку и помолиться. Вход в кабинку бесплатный, но чтобы помолиться, надо будет раскошелиться. Специальный прайс на стене уведомит, что почем (он пока не утвержден, но цены обещают демократичные).

Реклама

Проект таких кабинок подготовили частные предприниматели, для установки их в общественных местах осталось только получить одобрение у священнослужителей.

Такие кабинки, по замыслу авторов, должны появиться в каждом микрорайоне. Кабинки рассчитаны на православие, католицизм, протестантство, ислам, буддизм, иудаизм. Их обозначения будут выведены на сенсорную панель: сначала нужно будет выбрать религию, а затем и нужную молитву из списка.

За дополнительную плату автомат выдаст православным свечи, просвирки и святую воду, иудеям – мацу, а мусульманам – одноразовые коврики из легко перерабатываемого нетканого полотна.

Между тем в Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви установку подобных автоматов считают авантюрой.

В наше время молитву можно заказать по интернету или с помощью sms-сообщения. Создан даже специальный сайт molitva.ru, на котором предлагается оставить свое послание Всевышнему.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

 

Реклама

Источник: Фонтанка.Ру

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять