На пост президента Всемирного Банка выдвинут Роберт Зеллик

30 мая 2007 18:16

Президент США Джордж Буш выдвинул новым кандидатом в президенты Всемирного банка бывшего представителя США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Роберта Зеллика.

"Боб Зеллик сделал долгую и выдающуюся карьеру в дипломатии и экономике, которая хорошо подготовила его к новому назначению. Он является убежденным интернационалистом. Он заслужил доверие и поддержку лидеров всех регионов мира, и он глубоко привержен миссии Всемирного банка", – заявил Буш, представляя кандидатуру Зеллика в Белом доме в среду.

Реклама

Напомним, нынешний президент Всемирного Банка Пол Вулфовиц уходит в конце июня в вынужденную отставку из-за скандала, связанного с необоснованным продвижением по службе своей любовницы и в повышении ей зарплаты. Белый дом сразу дал понять, что новым главой ВБ тоже будет американец.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Зеллик работает в "команде" Буша еще со времени его первой президентской предвыборной кампании. После победы Буша он возглавил внешнеторговое переговорное ведомство. Позже его назначили первым заместителем госсекретаря США. Проработав в этой должности немногим более года, он ушел на руководящую должность в инвестиционный банк Goldman Sachs.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять