На премьера Израиля готовилось покушение

21 октября 2007 13:24

Группа палестинских боевиков готовила покушение на премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта во время его визита в город Иерихон, который состоялся в начале августа, сообщил глава Общей службы безопасности Израиля Юваль Дискин.

Заговорщики, связанные с правящим движением ФАТХ, собирались атаковать кортеж премьера при въезде в палестинский город, где на 6 августа была назначена встреча Ольмерта с председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

Реклама

Информацию о готовящемся покушении израильские спецслужбы передали своим палестинским коллегам, которые задержали подозреваемых. Однако, по словам Дискина, несколько дней назад заговорщики были освобождены, несмотря на то, что на допросах они дали признательные показания.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии

Канцелярия премьер-министра Израиля направила ноту протеста руководству ПНА. Представитель палестинского руководства утверждает, что на свободу вышли только те члены группировки, у кого, как установило следствие, не было реальной возможности для реализации планов покушения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять