На президентских выборах в США пропали сто тысяч голосов

13 мая 2009, 15:45

Около ста тысяч бюллетеней, поданных на президентских выборах 2008 года в США, были утеряны.

К такому выводу пришли сенаторы из комитета по процедурным и административным вопросам. Речь идет о голосах, поданных американскими военными и прочими гражданами, находившимися во время выборов за рубежом.

Реклама

По словам председателя комитета, сенатора-демократа Чака Шумера, результаты проведенного расследования свидетельствуют, что процесс голосования за рубежом нуждается в пересмотре.

Выводы сделаны на основе ситуации в семи штатах, где велико число военнослужащих, – Калифорнии, Флориде, Северной Каролине, Пенсильвании, Техасе, Вашингтоне и Западной Вирджинии.

В тренде
Эсминцы США не плывут в Черное море? Мы разобрались, что происходит

Всего за бюллетенями для заочного голосования обратилась 441 тысяча находившихся за границей избирателей. Более 98 тысяч из отправленных ими по почте бюллетеней так никогда и не достигли выборных властей США. Кроме того, 13,5 тысячи заочных бюллетеней были признаны недействительными из-за ошибок при их заполнении.

По итогам всеобщего голосования в ноябре 2008 года демократический кандидат в президенты Барак Обама набрал 69,5 миллиона голосов (52,9 процента), а его соперник-республиканец Джон Маккейн – 60 миллионов (45,7 процента). Процент явки избирателей оказался рекордным за срок по меньшей мере в сорок лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять