На Приморье надвигается тропический шторм

3 сентября 2011, 11:50

В Японии он уже погубил человека.

Через сутки мощный тайфун "Талас" приблизится к Приморскому краю. В субботу этот тропический шторм находится над Японией, где он стал причиной гибели одного и ранений более 30 человек.

Реклама

Как сказали в пресс-службе краевого гидрометцентра, к Приморью тайфун подойдет в ночь с 4 по 5 сентября. Он пройдет через центральные районы края, смещаясь в сторону Хабаровска, и вызовет сильные дожди, а в восточной половине региона – очень сильные. При этом ожидается усиление ветра до 25 м/с, а на побережье – до 30 м/с.

"В любом случае последствия тайфуна будут неприятными для Приморского края: "Талас" относится к мощным тайфунам, зона осадков его значительная, ожидается до 150 мм осадков, скорость ветра может достигнуть 30 м/с", – сообщил начальник приморского гидрометцентра Борис Кубай.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Однако, заверил он, катастрофичных последствий не ожидается – это связано с тем, что почва сухая, а реки маловодные, а потому опасаться наводнений не стоит.

На всей территории Приморья объявлено штормовое предупреждение. Силы МЧС приведены в готовность. Жителям и гостям края рекомендовано отложить выезды за пределы населенных пунктов, на охоту или рыбалку и заранее запастись необходимыми продуктами и медикаментами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять