На российских столах может появиться верблюжатина

14 ноября 2014, 04:06

Из-за кремлевских запретов РФ ищет альтернативные продукты

На фоне продовольственных санкций российские производители продолжают искать новые способы импортозамещения. В частности, исследователи из Астраханского государственного технического университета (АГТУ) планируют вместе с фермерами выпускать замороженные полуфабрикаты из верблюжатины, пишут российские "Известия".

Реклама

"Мы нашли способ, когда при обработке верблюжьего мяса получаются мягкие мясные изделия. Один патент мы уже подали, еще два подадим в феврале", – отметила один из авторов исследования, профессор АГТУ Наталья Долганова.

По ее словам, российские фермеры отмечают возросший интерес к верблюжатине в последние годы, однако большого спроса на продукцию пока нет.

"Если мы найдем инвестора, то сможем поставлять верблюжатину в замороженном виде куда угодно. И в Калмыкию, и в Москву, и в Санкт-Петербург. Если мы сейчас решим эту проблему, верблюдоводство станет очень рентабельной отраслью в России",– отметила госпожа Долганова.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Ранее Россельхознадзор разрешил Филиппинам поставлять на российский рынок мясо крокодилов. Также РФ рассматривает возможность импорта мяса буйволов из Индии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять