На российском космодроме "Восточный" строители объявили бессрочную голодовку

22 апреля 2015 11:35

Они требуют выплатить им зарплату с января по март 2015 года

20 сотрудников компании "Стройиндустрия-С", работающих на строительстве космодрома Восточный, объявили бессрочную голодовку с требованием выплатить им зарплату с января по март 2015 года, сообщает "Медуза".

Реклама

Как говорится в обращении строителей, общий долг компании перед 311 сотрудниками составляет 16,132 миллиона рублей. Строители утверждают, что голодовка продлится до выплаты зарплат.

В обращении строителей отмечается, что они питаются по талонам, которые им выделила одна из стройфирм в долг, и не могут выехать с места строительства космодрома из-за отсутствия денег.

"В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00", — говорится в заявлении.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

Ранее сотрудники "Стройиндустрии-С" ранее неоднократно объявляли о начале голодовок с требованием выплатить зарплату. 4 апреля 26 строителей объявили голодовку и прекратили ее в тот же день после беседы с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, который пообещал, что все долги будут выплачены.

Реклама

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплат строителям космодрома Восточный. Генеральный директор "Стройиндустрии-С" взят под стражу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять