На шахте "Юбилейная" снова что-то горит

25 мая 2007 15:13

На месте взрыва на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области, который 24 мая унес жизни 38 человек, зафиксированы признаки возможного возгорания.

По словам губернатора Кузбасса Амана Тулеева, из аварийной лавы выделяются пожарные газы. Судя по их концентрации, это либо остаточные явления, либо признаки продолжающегося возгорания.

Члены госкомиссии, которая расследует причины аварии, будут наблюдать за аварийной лавой до вечера субботы. Затем они примут решение о дальнейших мерах по ликвидации последствий взрыва.

Реклама

Если возгорание продолжается, аварийную лаву отрежут перемычками и затопят, говорят специалисты. Однако в этом случае комиссии будет сложнее установить точную причину взрыва, поскольку судить о нем они смогут только по техническим параметрам без обследования лавы.

Напомним, 24 мая в шахте взорвался метан. В момент взрыва в ней находились 217 рабочих и сотрудников инженерно-технического надзора, в эпицентре взрыва – до 40 человек. В результате аварии погибли 38 человек. Спасены 179 горняков, из них семеро госпитализированы, в том числе трое – в тяжелом состоянии.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Читайте также: Опознаны все погибшие на шахте "Юбилейная"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять