На смену IceBucketChallenge: школьники Беларуси вызывают друг друга на декламацию стихов на родном языке

18 октября 2014, 18:51

Одна школа бросает вызов другой

Национальный образовательный портал Беларуси совместно со средней школой № 3 города Наровля начали кампанию "Нестандартный вариант". Это акция по сути похожа на знаменитый Ice Bucket Challenge, только ее участники не обливаются водой, а читают наизусть произведения белорусских авторов, передает "Радио Свобода".

Реклама

Одна школа бросает вызов другой. Та, которая получила вызов, должна в течение трех дней ответить на него, подготовив свой ролик не более 3 минут.

Согласно условиям, исполнение произведения должно быть оригинальным. Видеоролики размещаются на национальном образовательном портале, там же можно проголосовать за лучшее видео.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Белорусский язык переживает тяжелые времена в очень русифицированной стране с десятимиллионным населением. За 20 лет пребывания у власти Александра Лукашенко белорусский язык почти полностью вытеснил росийский. В мире существует более 6000 языков. По данным ЮНЕСКО, половина из них в ближайшее время может исчезнуть, если не останется людей, которые ими пользуются. Среди языков, стоящих под такой угрозой, и белорусский.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять