На свадьбе в Грузии отравились 200 человек

30 августа 2016 14:40

Среди пострадавших есть дети

200 гостей свадьбы в селе Садахло Марнеульского района Грузии были доставлены в больницы городов Марнеули, Рустави, Болниси и Тбилиси с признаками интоксикации вечером 29 августа и утром 30-го. Предположительно, они отравились мясом или прохладительными напитками, сообщает портал Грузия Online.

Реклама

Среди пострадавших оказалось 28 малолетних детей. По данным медиков, к настоящему времени состояние здоровья пациентов, которым поставили диагноз "острая кишечная интоксикация", стабильное.

Минувшей ночью госпитализированных в больницу Марнеули проведали премьер-министр Георгий Квирикашвили, министр здравоохранения страны и губернатор региона Квемо Картли, не территории которого расположено село Садахло.

Глава правительства сообщил, что начато расследование обстоятельств и причин массовой интоксикации людей. Губернатор региона Паата Хизанашвили заявил журналистам, что, "по предварительным данным, доставленные в больницы граждане отравились во время застолья на свадьбе либо от пищи, либо от напитков".

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Как сообщили журналистам врачи Марнеульской районной больницы, "40 из 150 человек находились в тяжелом состоянии и после оказания первой помощи были доставлены в больницы городов Рустави и Тбилиси для продолжения лечения, остальные чувствуют себя нормально и проходят лечение в больницах Марнеули".

Реклама

Случаи массового отравления участников многолюдных праздничных мероприятий некачественными продуктами – не редкость, особенно в жаркие летние месяцы. Например, в августе 2013 года в Азербайджане госпитализация потребовалась 78 гостям свадьбы в селении Агбаш Шабранского района, отравившимся съеденным на празднике салата.

Читайте также:
В России мать пыталась отравить маленького сына крысиным ядом
Ученики школы на Буковине, которые отравились неизвестным ядом в сентябре, снова – в больнице
Загадочная смерть на Запорожье: на теле женщины лежал мужчина без сознания
Под Киевом четверо детей отравились угарным газом
В Одесской области от крысиного яда умерли двое детей

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять