На улицы польских городов выйдут военные патрули

20 декабря 2016 14:09

По словам представителя полиции, такая мера связана с терактом в Берлине, а также с продолжающимися массовыми акциями в Варшаве

МВД Польши обратится к премьеру с запросом о привлечении военной жандармерии к патрулированию улиц в связи с атакой в Берлине, сообщил официальный представитель полиции Мариуш Чарка, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Практически с момента, когда были атаки во Франции, Бельгии, мы постоянно поддерживаем повышенную бдительность, в числе прочего в местах, где много людей: в торговых центрах, на вокзалах. Однако господин министр (внутренних дел Мариуш Блащак) выступит за то, чтобы действиям полиции помогала Военная жандармерия", — заявил Чарка, которого цитирует телеканал TVN24.

По словам представителя полиции, такая мера связана в том числе с продолжающимися массовыми акциями в Варшаве и приближающимся праздничным периодом.

Не пропусти!
Германия и Франция играли под украинскую музыку! Наш репортаж из Мюнхена
Украинская музыка и отчаяние Хуммельса

В понедельник вечером неизвестный на грузовике протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина. По меньшей мере, 12 человек погибли, 48 получили ранения. Водитель грузовика был задержан. По данным газеты Welt, им оказался пакистанец Навед Б. Агентство DPA со ссылкой на власти отмечает, что он проник в Германию по балканскому маршруту в феврале.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять