На улучшение жизни в трущобах Рио-де-Жанейро выделят 1,7 млрд долларов

3 июля 2007, 13:45

Власти Бразилии объявили о намерении выделить такую сумму через несколько дней после того, как в трущобах в результате полицейской операции против торговцев наркотиков погибло 19 человек.

В стычках, по словам представителя правительства страны, использовались стрелковое оружие и гранаты; полицейским подразделениям пришлось вызывать в подкрепление бронированную технику и вертолеты.

Реклама

Столкновения начались из-за того, что более тысячи служащих правопорядка начали операцию в трущобах, которые считаются оплотом банд, связанных с торговлей наркотиками. Обороняющие забаррикадировались и стали разливать масло на пути наступающих. Вспыхнули перестрелки.

По словам президента страны Луиша Инасио да Сильвы, капиталовложения в водопроводы и другие основные удобства являются лучшим способом борьбы с организованной преступностью.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

В трущобах крупнейшего города Бразилии – так называемых "фавелас" – проживают около 1 млн. Человек. Глава отдела, отвечающего за вопросы безопасности в Рио-де-Жанейро, заявил недавно, что "обитатели трущоб вынуждены жить в мире, где преступники диктуют свою волю". Он пообещал усилить борьбу с наркоторговцами в трущобах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять