На Великой Китайской стене позволили рисовать граффити

17 марта 2014, 04:29

Подобное решение было принято чтобы спасти древний памятник от вандалов

Власти КНР разрешили рисовать граффити на Великой Китайской стене. Как сообщают иностранные СМИ, подобное решение было принято чтобы спасти древний памятник от вандалов, передает УНН.

Реклама

Специальная зона для желающих оставить памятную надпись появится на участке Мутяньюй. Граффити, скорее всего, будут на иностранных языках, а не на китайском. Туристам позволят рисовать на стенах одной из башен, которая уже пользуется популярностью среди посетителей достопримечательности.

Вместе с этим китайские власти не исключают, что в будущем на территории памятника появится электронная сенсорная стена для граффити. Аналогичный проект запустили в 2013 году еще в одной известной достопримечательности – Башне желтого журавля в Ухане.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Справка. Строительство Великой китайской стены было начато в III веке до нашей эры. На протяжении последующих веков она многократно достраивалась и перестраивалась вплоть до воцарения манчжурской династии Цин (1644 – 1911), при которой за стеной перестали следить и постройка стала разрушаться. Масштабную реставрацию начали только в последней трети XX века.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять