На востоке Франции снегопады заблокировали тысячи автомобилей

28 декабря 2014, 10:16

Проезжающих размещают в зданий школ, мэрий и спортивных залах

Во французском департаменте Савойя более 15 тыс. автомашин оказались блокированными на дорогах из-за снегопадов. В 12 коммунах введен в действие план срочного размещения проезжающих в зданиях школ, мэрий, спортивных залах, сообщила префектура региона, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

Власти Савойи уже в середине дня в субботу призывали автомобилистов остановиться еще на подъездах к департаменту и не продвигаться далее, так как все дороги забиты. Жандармерия подчеркивала, что заторы на дорогах будут оставаться еще в течение многих часов. Это вызвано не только плохой погодой, но и большим числом машин: тысячи французов отправились на рождественские каникулы на горнолыжные курорты.

Многокилометровые заторы возникли на всем востоке Франции на автодорогах в сторону Женевы, а также южнее города Гренобль. На некоторых дорогах скорость не превышала 10 км в час. У ряда горных курортов люди на своих машинах часами не могут преодолеть несколько оставшихся километров пути.

В 19 департаментах страны еще с вечера пятницы объявлен "оранжевый" уровень тревоги (третий по четырехбалльной шкале). Он сохранится, как минимум, до середины воскресенья, так как сильные снегопады в горах не прекращаются. Ожидается, что в Альпах и Юрском горном массиве за двое суток выпадет не менее полуметра осадков.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

На дорогах резко возросло число происшествий. Глава МВД Бернар Казнёв призвал автомобилистов быть "крайне осторожными и по возможности перенести свои поездки на более поздний срок".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять