На выборах Фиделя Кастро обошел его родной брат

31 января 2008 8:55

На прошедших 20 января выборах Национальной ассамблеи народной власти (парламента) Кубы, Рауль Кастро набрал на 1% больше голосов, чем его старший брат Фидель.

Согласно обнародованным в среду официальным данным Национальной избирательной комиссии Кубы, Рауль Кастро набрал 99,3% голосов, а за Фиделя отдали голоса 98,2% избирателей.

Реклама

Бессменный лидер Кубы с 1959 года Фидель Кастро после перенесенной операции на кишечнике в июле 2006 года временно оставил все высшие государственные посты и передал бразды управления страной своему брату Раулю.

Несмотря на свою продолжительную болезнь, Фидель Кастро был выдвинут кандидатом в депутаты парламента Кубы избирателями одной из муниципий колыбели кубинской революции – города Сантьяго-де-Куба.

Согласно кубинской конституции, избрание в парламент – непременное условие для того, чтобы претендовать на высшую должность в стране – пост председателя Госсовета.

Займет ли вновь кубинский лидер пост председателя Госсовета, станет известно 24 февраля. Тогда состоится первое заседание парламента в новом составе, который объявит имена членов высшего органа исполнительной власти.

Не пропусти!
Финляндия – Россия: онлайн главного матча дня
Принципиальнейшее сражение двух соседей - Финляндии и России
Реклама

В докладе Национальной избирательной комиссии Кубы сообщается также, что активность населения Кубы на парламентских выборах составила почти 97%.

В новый состав парламента избрано 614 депутатов, из них 28 % рабочих и крестьян. Кубинские женщины составляют в высшем законодательном органе страны Кубу 43%.

Средний возраст депутата не превышает 49 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять