На Яве умер 146-летний дедушка Гото

1 мая 2017, 16:37

Здоровье Содимеджо пошатнулось в начале апреля 2017 года

Мужчина по имени Содимеджо, который, предположительно, был самым старым жителем планеты, умер на индонезийском острове Ява в возрасте 146 лет, передает Би-би-си.

Реклама

В прошлом году управление учета населения и записи актов гражданского состояния района Сраген на главном индонезийском острове Ява подтвердило правильность выдачи местному жителю Содимеджо внутреннего удостоверения личности, в котором указано, что он родился 31 декабря 1870 года.

Однако, как отмечает Би-би-си, учет рождаемости в Индонезии начали вести в 1900, поэтому доподлинно определить возраст родившихся до этого периода не представляется возможным. Если бы данные о его возрасте подтвердили независимые эксперты, Содимеджо официально назвали бы самым старым в мире человеком.

Сообщается, что здоровье Содимеджо, также известного как дедушка Гото (Mbah Gotho — так обычно звали старожила односельчане), дало сбой в начале апреля – он провел несколько дней в больнице, а затем был выписан и отправлен домой, но с тех пор практически ничего не ел.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправляют домой

Дедушка Гото пережил десятерых братьев, четырех жен и всех своих детей. Его внук сообщил, что Содимеджо был похоронен в понедельник на кладбище, место на котором приобрел несколькими годами ранее.

Реклама

Ранее сообщалось, что  умерла старейшая женщина планеты 117-летняя итальянка Эмма Моран. Она была последней из рожденных в 19 веке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять