На юго-востоке Турции произошел мощный взрыв у здания полиции

4 ноября 2016, 09:37

По данным государственного агентства Anadolu, в ходе взрыва ранения получили 6 человек, а CNN Türk сообщил об около 30 раненых.

В Юго-восточной турецкой провинции Диярбакыр в пятницу утром произошел мощный взрыв возле вспомогательного здания департамента полиции района Баглар. Об этом сообщает издание Hurriyet daily news.

Реклама

Взрыв произошел около 8 утра. Офис губернатора провинции Диярбакыр сообщил, что предварительной причиной взрыва является начиненное взрывчаткой транспортное средство. Здание, пострадавшее во время взрыва, использовалась как учебное помещение для курсантов полиции и находится недалеко от тюрьмы.

По данным государственного агентства Anadolu в ходе взрыва ранения получили 6 человек. CNN Türk сообщил об около 30 раненых.

Сообщается, что на место взрыва прибыли много быстрых.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

Как сообщалось, в ночь на 4 ноября в ходе полицейской операции было задержано сопредседателя прокурдской Народной демократической партии Селахаттина Демирташа и Фиген Юкшельдаг, а также девять депутатов, в том числе из провинции Диярбакыр, населенной преимущественно курдами.

Реклама

Напомним, в октябре 2016 года смертник террористической группировки "Исламское государство" подорвал себя в ходе полицейской операции в городе Газиантеп на юго-востоке Турции. Погибли трое полицейских, восемь гражданских лиц получили ранения. Второй террорист был захвачен. Второй взрыв произошел в районе стройплощадки, где был блокирован еще один смертник. О пострадавших информации нет, однако в район ЧП прибывают машины скорой помощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять