На заграничных курортах россиян стало меньше на 40 процентов

8 июня 2015 15:39

Самое большое падение пришлось на Тунис и Индонезию, а поток отдыхающих в Румынию вырос

Число российских туристов за границей в первом квартале 2015 года сократилось на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по туризму. Всего с целью отдыха из России выехали 1,89 миллиона человек (в 2014 году их было 3,18 миллиона). Общее количество россиян, отправившихся за рубеж, составило 6,5 миллиона человек.

Реклама

Самое большое падение пришлось на Тунис и Индонезию, в которых турпоток из России снизился более чем на 90 процентов. Единственной страной, в которой увеличилось количество российских туристов, стала Румыния.

Самые популярные страны у россиян — Египет (402 тысячи человек), Таиланд (185 тысяч человек), Германия (141 тысяча человек), ОАЭ (107 тысяч человек) и Италия (101 тысяча человек). При этом Египет потерял 26 процентов турпотока, а Турция, в которую отправились 72 тысяч человек, — 36 процентов.

Как отмечает Lenta.ru, ранее стало известно, что около 65 процентов россиян проведут летний отдых на родине. По данным специалистов, на европейские направления пришлось 15 процентов бронирования. Еще десять процентов летних перелетов будет совершено россиянами в страны СНГ.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Напомним,новый курортный сезон в аннексированном Россией Крыму начался всего чуть больше недели назад, но уже столкнулся с проблемами. В "министерстве туризма" полуострова начались чистки, пляжи некоторых санаториев закрываются для "не своих" посетителей, а местные отмечают, что туристов пока столько же, как и в прошлом, провальном сезоне.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять