На Западе объяснили, почему сотрудничество с РФ под сомнением

10 октября 2016 15:49

Несмотря на требования Запада к Москве, европейцы не настроены агрессивно по отношению к РФ

В Европе меняется мнение о том, что с Россией обязательно нужно сотрудничать, так как ее считают "стороной войны". Об этом заявил в Берлине на первом форуме Бориса Немцова председатель Комитета по международным делам Европейского парламента Эльмар Брок, передает "Укринформ".

Реклама

Он отметил, хоть ранее он и считал, что с Москвой необходимо сотрудничать, однако теперь поменял свое мнение в отношении РФ. В качестве примера он приводил сотрудничество с Россией в вопросе Ирака.

"Но вот уже третью неделю я считаю, что допустил ошибку: Россия не является тут партнером ради установления мира и продвижения Женевских соглашений, Россия – сторона войны", – признал политик.

Также Брок считает, что в Россию не должны попасть технологии, чтобы она не смогла создавать новое оружие, а также добывать ресурсы.

"Такое сотрудничество должно быть заморожено, и это решающий шаг к миру", – полагает Брок.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Мы хотим жить в Европе, в которой опираются на Хельсинкский договор, Парижский акт, где соблюдаются два принципа – территориальная неприкосновенность и суверенитет государства, где каждое государство должно иметь право самостоятельно решать, куда ему идти. И нет никакого права, в том числе исторического,... чтобы эти принципы нарушать. Это ключевой вопрос, который перед нами стоит", – заявил Брок.

Однако политик подчеркнул, что, несмотря на такую позицию Запада, европейцы не настроены агрессивно по отношению к РФ

"Наша дверь открыта, теперь ответ за Россией. Надеемся и хотим, чтобы Россия стала свободной страной, а президент, ограничивающий права собственного населения, – это правитель на глиняных ногах", – добавил депутат Европарламента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять