На заправке Керри неожиданно захотел продолжить переговоры по Украине

29 марта 2014, 19:44

В Париже госсекретарь планирует встретится с Лавровым

Госсекретарь США Джон Керри неожиданно решил остаться в Европе для продолжения переговоров по Украине. Это решение было принято в субботу на пути из Саудовской Аравии в США.

Реклама

Самолет Керри находился на дозаправке в аэропорту Шеннона (Ирландия), когда секретарь услышал заявление Сергея Лаврова, который уверял, что Россия остановится на аннексии Крыма и не будет вводить войска в Украину.

По словам американских дипломатов, был начат процесс организации внеплановой встречи Керри с Лавровым. Как сообщает корреспондент "Голоса Америки", Скотт Стернс, который путешествует вместе с Джоном Керри, деталей возможной встречи пока не разглашали, однако, переговоры могут состояться уже в воскресенье или в понедельник в Париже или другом европейском городе .

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

На этой неделе госсекретарь США посетил Гаагу, Рим и Эр-Рияд, сопровождая президента США Барака Обаму. Кроме того, Керри побывал в Иордании.

Реклама

Напомним, в пятницу вечером, по инициативе Владимира Путина, состоялся его телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Американский лидер в очередной раз призвал российского визави отвести свои войска от границы с Украиной и начать переговоры для снятия напряжения .

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять