На заседании Генассамблеи ООН представители РФ игрались с телефонами

26 сентября 2014, 11:53

События на ТК Украина

Мировые лидеры критиковали Россию, вспоминая оккупацию Крыма и катастрофу с "Боингом"

На заседании Генеральной Ассамблеи президенты, премьеры и руководители межгосударственных институтов обвинили Кремль в грубом нарушении мирового порядка. Однако представители РФ не сильно реагировали на критику, а играли в игры на мобильных телефонах.

Реклама

"Совет безопасности ООН, как орган ответственный за мир, оказался неэффективным. Нужно всеми силами остановить оккупацию Крыма и агрессию в Украине. Это нарушение норм международного права", – отметил Бронислав Коморовский, президент Польши.

Аплодисментами в ООН поздравили и речь премьера Румынии. Виктор Понта также призвал мир не забывать об оккупации Крыма русскими.

"Кризис в Украине начался с аннексии полуострова, неотъемлемой части суверенитета страны. Я четко заявляю, Румыния не одобряет любой формы давления и поддерживает Киев", – отметил Виктор Понта, премьер-министр Румынии.

Австралийский премьер вспомнил Москве о трагедии малазийского "Боинга".

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

"Самолет сбили подконтрольные России террористы. Мы благодарны Украине за помощь в расследовании. Мы сделаем все, чтобы гарантировать суверенитет и территориальную целостность этой стране", – сказал Тони Эбботт, премьер-министр Австралии.

Европейский Союз традиционно заявляет о солидарности с Киевом. Санкций против России обещают не отменять и даже не ослаблять.

"Вмешиваясь в границы, вы разрушаете мир. Европейский Союз солидарен с Украиной. Она имеет право сама решать свою политическую судьбу", – заявил Герман Ван Ромпей, президент Европейского Совета.

Вести с Россией дела по-новому призвали Соединенные Штаты. Кремль – нечестный игрок на мировой арене, отмечает Вашингтон.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы События.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять