На журналиста Киселева в России завели уголовное дело за призывы к терроризму

10 июня 2016, 22:06

Киселев считает, что это из-за того, что он высказался в поддержку Савченко, когда она еще была в плену

На журналиста Евгения Киселева в России завели уголовное дело за призывы к терроризму. Соответствующее заявление Киселева об этом появилось на сайте "Эхо Москвы".

Реклама

Как заявил сам Киселев, дело заведено по ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Киселев считает, что это из-за того, что он высказался в поддержку Савченко, когда она еще была в плену.

"Высказался в поддержку Надежды Савченко, когда она еще в плену была. В ответ на вопрос одного украинского СМИ, все ли делают власти Украины для ее освобождения, сказал, что могли бы и пожестче действовать — точно также, как российские власти вели себя во всей этой истории. Вот и прилетела "обратка", – написал он.

По словам Киселева, дома у его тещи, где он зарегистрирован, провели обыск. Его жену вызывали на допрос.

Реклама

"Провели акцию устрашения. Хотят достать меня через родных. Начать оказывать на них психологическое давление, "кошмарить", создавать всяческие проблемы. Вон, жену уже пугают принудительным приводом на допрос, хотя на допросе она уже была и воспользовалась статьей 51-й Конституции, представляющей гражданину право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников – статьей, которая, слава Богу, пока еще действует", – пишет Киселев.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Я считаю, что Путин "вооружен и очень опасен". Вся его политика, внешняя и внутренняя, подчиненная единственной цели — удержать власть любой ценой, ведет Россию к катастрофе. Ее надо предотвратить", – подытожил журналист.

Отметим, Евгений Киселев с 2008 г. живет в Украине.

Как сообщалось, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. Летчица прибыла на самолете президента Украины в аэропорт "Борисполь", где сделала первое заявление для прессы. Потом посетила Администрацию президента и офис фракции ВО "Батькивщина". В этот же день России были переданы спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев, осужденные украинским судом по обвинению в террористической деятельности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять