Началась облава на Радко Младича

10 ноября 2008, 19:25

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Сербский телеканал В92 сообщил, что силы безопасности Сербии проводят широкомасштабную операцию по поимке бывшего начальника генштаба армии боснийских сербов Ратко Младича.

Ратко Мла́дич; фото wikipedia.org

Ратко Мла́дич; фото wikipedia.org

Он разыскивается уже 13 лет Международным трибуналом по бывшей Югославии по обвинению в военных преступлениях и геноциде против боснийского населения Сребреницы в 1995 году. Тогда, его ополченцы убили 7,5 тысяч мусульман.

Реклама

Операция проводится в регионе Вальево в 60 км от Белграда. Жандармерия обыскала фабрику по производству пластиковых окон "Вуич" и дом ее владельца. По неофициальным сообщениям, генерала Младича там не обнаружили. Источник в оперативной группе, занимающейся поиском двух остающихся вне юрисдикции Гааги обвиняемых — Ратко Младича и экс-президента Республики Сербская Краина Горана Хаджича, — заявил, что "речь идет об одной в целом ряду акций, которые будут продолжены". Но наблюдатели не исключают, что действия сербских властей скорее носят показательный характер: 17 ноября в Белграде ожидают визита нового главного прокурора Гаагского трибунала Сержа Браммерца, которому необходимо предъявить доказательства активных поисков.

В тренде
В мире от COVID-19 умерли почти полтора миллиона человек

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять