Началась облава на Радко Младича

10 ноября 2008, 19:25

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Сербский телеканал В92 сообщил, что силы безопасности Сербии проводят широкомасштабную операцию по поимке бывшего начальника генштаба армии боснийских сербов Ратко Младича.

Он разыскивается уже 13 лет Международным трибуналом по бывшей Югославии по обвинению в военных преступлениях и геноциде против боснийского населения Сребреницы в 1995 году. Тогда, его ополченцы убили 7,5 тысяч мусульман.

Реклама

Операция проводится в регионе Вальево в 60 км от Белграда. Жандармерия обыскала фабрику по производству пластиковых окон "Вуич" и дом ее владельца. По неофициальным сообщениям, генерала Младича там не обнаружили. Источник в оперативной группе, занимающейся поиском двух остающихся вне юрисдикции Гааги обвиняемых — Ратко Младича и экс-президента Республики Сербская Краина Горана Хаджича, — заявил, что "речь идет об одной в целом ряду акций, которые будут продолжены". Но наблюдатели не исключают, что действия сербских властей скорее носят показательный характер: 17 ноября в Белграде ожидают визита нового главного прокурора Гаагского трибунала Сержа Браммерца, которому необходимо предъявить доказательства активных поисков.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять