Начался массовый психоз. Горит и в Питере, и в Перми

5 июня 2008, 20:37

Москвичи организовывают дружины и караулят свои машины. Пироман не дает людям даже попариться.

"Мода" на поджигание машины, что в Москве происходит уже неделю, перекинулась на Пермский край и Санкт-Петербург. В четверг в Перми сгорело шесть машин, а в северной столице РФ — семь, а также один автобус. В самой Москве в ночь на 5 июня сгорели две автомашины. "Кто-то насмотрелся по телевизору сюжетов о пиромане, которого ловит вся Москва. Видимо, им это показалось интересным, и они решили сделать подобное в Перми", — заявил "Интерфаксу" представитель местной милиции.

Реклама

Их московские коллеги задержали во Внуково четверых подростков по подозрению в поджоге машин. 13-летние школьники выбили стекла старой "Волги", снятой с регистрации и стоявшей без номеров. Они разложили на панели машины бумагу и подожгли ее. Когда обивка салона загорелась, хулиганы попытались разбежаться, но их поймали нынче очень бдительные местные жители. После разъяснительной беседы школьников отпустили — их причастность к предыдущим поджогам не была установлена.

"Сегодня" выяснила, что жители Москвы повсеместно организовывают дружины и самостоятельно пытаются поймать пиромана. "Ужас, что творится, — заявила нам пенсионерка Кузнецова, проживающая на улице Алтайской. — В центре Москвы все тихо — там больше милиции, а вот на окраине люди и вправду организовывают патрулирование. Собираются ходить по очереди, человека по два-три". А вот проживающая на ул. Флотской Смирнова считает, что начался массовый психоз: "Нужно ввести запрет на все публикации по этому вопросу и в ТВ, и в прессе. Если будут печатать — закрывать и привлекать". А москвич Сергей считает, что за поджогами стоят страховщики: "Мое чутье подсказывает, они наняли какого-то бомжа, он сжег ночью одну-три машины, а на следующий день люди побежали страховаться. Но как бы оно ни было, все сейчас в панике. Вчера ходили с друзьями в баню, но вместо того, чтобы спокойно отдыхать, через каждые полчаса натягивали полотенца и бегали смотреть, как там их авто".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

С. Ропек

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять