Нацкомитет республиканцев предлагает исключить Клинтон из гонки из-за нового расследования ФБР

29 октября 2016, 00:45

Республиканцы указывают, что пост президента предполагает, что каждое утро начинается с сверхсекретных брифингов разведки

Национальный комитет Республиканской партии предлагает исключить кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон из-за нового расследования ФБР дела об использовании ею электронной почтой. Соответствующее заявление размещено на сайте Нацкомитета РП, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

По их мнению, дисквалифицировать Клинтон следует, потому что должность президента предполагает постоянную работу со сверхсекретными документами.

"Бесспорно, что Хиллари Клинтон тысячи раз создавала угрозу раскрытия конфиденциальной информации, пытаясь во время работы в Госдепартаменте США скрыть свои коррупционные схемы, предполагавшие оплату за услуги. Лишь одно это должно быть причиной для дисквалификации любого кандидата в президенты, этот пост предполагает, что каждое утро начинается с сверхсекретных брифингов разведки", – говорится в заявлении.

Ранее директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что в деле об использовании личной почты в служебных целях Клинтон появились новые материалы, и ФБР возобновляет расследование.

Выборы президента США состоятся через 11 дней, 8 ноября.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Скандал с электронной почтой Клинтон разразился в марте 2015 года. Выяснилось, что, находясь на посту госсекретаря, она вела деловую переписку через личный ящик. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, однако при этом удалила более 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер.

По итогам расследования генеральный прокурор США Лоретта Линч отказалась выдвигать обвинения в отношении Клинтон, а Коми заявил, что свидетельств намеренного оставления информации без надлежащей защиты, а также предательства интересов страны в ее действиях не найдено.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять