Наследница Онассиса может продать остров Гейтсу или Мадонне

12 августа 2009, 14:34

Афина Онассис, внучка покойного судовладельца Аристотеля Онассиса, продает принадлежащий семье магната остров Скорпьос в Ионическом море, пишут в среду греческие СМИ.

По их данным, крупная риэлтерская компания в Лондоне получила заказ на продажу острова, и запрошенная цена превышает 100 миллионов фунтов стерлингов. Среди потенциальных покупателей называют основателя софтверного гиганта Microsoft Билла Гейтса и певицу Мадонну. Особенно упорные слухи циркулируют вокруг американского магната, которого якобы неоднократно видели в этом сезоне на Ионических островах.

Реклама

Между тем круги, близкие к молодой миллиардерше, не подтверждают информацию о продаже острова.

Как заявил афинскому телеканалу "Альфа" греческий консул в Бразилии Константинос Котронакис, приходящийся кумом наследнице бизнес-империи, он недавно общался с Афиной, и та отвергла возможность продажи острова.

Мэр города Эломенос на острове Лефкас, который находится в трех морских милях от острова Скорпьос, также выразил скептицизм в отношении продажи острова.

"Нам не повредит реклама, но я совершенно убежден, что ежегодный шум на эту тему возникает из-за недостатка новостей", – сказал мэр Тодоорис Верикиос в интервью газете "Элефтеротипия".

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)
Реклама

"Я не верю, что Афина продаст легенду, как бы некоторые ни скрывали от нее значение имени Онассиса, значение острова для Греции", – добавил Верикиос.

Тем временем жители Лефкаса сомневаются в том, что остров вообще можно продать. Согласно завещанию Онассиса, если наследники не могут содержать остров, он отходит греческому государству, и там могут отдыхать президенты Греции при условии, что казна заплатит за содержание зданий. Иначе остров должен отойти к основанной Онассисом, подаренной правительству Греции и приватизированной несколько месяцев назад авиакомпании Olympic Airlines. В завещании Онассиса предписано, чтобы в этом случае на острове были разбиты кемпинги для детей сотрудников компании. Детские лагеря должны были носить имя Александроса Онассиса – погибшего в авиакатастрофе сына судовладельца.

Покрытый лесом живописный остров был местом свадьбы Онассиса с бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди в 1968 году. Внучка и единственная наследница магната Афина почти не жила в Греции и, как считается, посещает свой остров крайне редко. Кроме роскошной виллы, на острове есть небольшое кладбище, где похоронен сам Аристотель Онассис, его сын Александрос и дочь Кристина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять