Нацсобрание Франции одобрило состав нового правительства во главе с Казневым

14 декабря 2016, 10:18

Новый глава кабинета министров получил 305 голосов депутатов в свою поддержку против 239, еще 10 воздержались от голосования

Национальное собрание Франции выразило доверие новому составу правительства под руководством премьер-министра Бернара Казнева, сообщили французские СМИ.

Реклама

Новый глава кабинета министров получил 305 голосов депутатов в свою поддержку против 239, еще 10 воздержались от голосования.

В выступлении перед Национальным собранием Казнев сказал, что продолжит содействовать начатым предшествующим кабинетом министров мерам и реформам и сделает борьбу с безработицей первоочередной задачей для нового правительства.

Для создания рабочих мест в 2017 году, как и ранее, будут выделяться пособия учащимся в возрасте до 21 года в размере 335 евро. Кроме того, будет продлен по крайней мере на полгода срок действия плана подготовки и обучения 500 тыс. безработных. Также в начале января в десяти районах страны начнет действовать экспериментальный проект "Без хронической безработицы".

По словам премьера, новое правительство также нацелено на борьбу с терроризмом, укрепление общественного порядка и дальнейшее улучшение медицинского обслуживания.

В тренде
Спутниковый интернет Маска Starlink будет доступен на грузовиках, кораблях и самолетах
Реклама

Кроме того, Казнев сообщил, что дефицит госбюджета Франции в 2017 году не превысит 3%.

Казнев возглавил правительство после ухода с этого поста Манюэля Вальса, решившего участвовать в выборах президента. До этого Казнев возглавлял МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять