Среди первых посетителей были местные индейцы и бывшие астронавты.
Несколько представителей индейского племени Валапаи, которое разрешило строительство Grand Canyon Skywalk, прыгали на площадке в форме подковы.

"Я слышу, как трещит стекло", – пошутил вождь племени Чарли Вон. Остальные присутствовавшие робко осматривали каньон сквозь отделявшее его стекло.
Площадка глубоко закреплена в известняковой скале. Когда по ней ходят люди, стеклянный пол поскрипывает, а сама конструкция слегка покачивается. С одной стороны открывается вид на реку Колорадо, а с другой – на треугольную выемку в горном хребте Eagle Poin.
Индейцы племени валапаи, резервация которых находится в 140 километрах от Национального парка "Большой Каньон", позволили разработчику из Лас-Вегаса Дэвиду Джину построить площадку Skywalk, которая обошлась в 30 млн. долларов. Индейцы надеются, что таким образом будут привлекаться туристы, за счет чего они будут получать средства к существованию.
"Я считаю, что это поможет нам. Мы не получаем никакой помощи со стороны, так почему бы и нет. Это будет наш хлеб с маслом", – отметил 74-летний представитель племени Даллас Квазула.
Однако некоторые индейцы опасаются, что строительство платформы и приезд туристов нарушат покой этих священных для них мест.
"Когда эту "Небесную тропу" построили, меня как будто ножом зарезали", – сказала 71-летняя Долорес Хонга. "Каньон – священная земля. Здесь захоронены кости наших предков – рассказала она. – Землю надо любить, а не смотреть на нее со знаками доллара в глазах".
Открытие Skywalk для широкой публики намечено на 28 марта. Посещение площадки обойдется туристам в 25 долларов.