Над Большим Каньоном в США открыта "стеклянная тропа" на высоте 1,2 км (Фотогалерея)

21 марта 2007 14:18

20 марта в Аризоне открыли новую уникальную смотровую площадку в Большом Каньоне. Она отступает на 21 метр от края пропасти и имеет прозрачный пол, что дает возможность увидеть под ногами дно ущелья на расстоянии порядка 1,2 километра.

Среди первых посетителей были местные индейцы и бывшие астронавты.

Реклама

 

Несколько представителей индейского племени Валапаи, которое разрешило строительство Grand Canyon Skywalk, прыгали на площадке в форме подковы.

 

 "Я слышу, как трещит стекло", – пошутил вождь племени Чарли Вон. Остальные присутствовавшие робко осматривали каньон сквозь отделявшее его стекло.

Реклама

 

Площадка глубоко закреплена в известняковой скале. Когда по ней ходят люди, стеклянный пол поскрипывает, а сама конструкция слегка покачивается. С одной стороны открывается вид на реку Колорадо, а с другой – на треугольную выемку в горном хребте Eagle Poin.

 

Индейцы племени валапаи, резервация которых находится в 140 километрах от Национального парка "Большой Каньон", позволили разработчику из Лас-Вегаса Дэвиду Джину построить площадку Skywalk, которая обошлась в 30 млн. долларов. Индейцы надеются, что таким образом будут привлекаться туристы, за счет чего они будут получать средства к существованию.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

 

Реклама

"Я считаю, что это поможет нам. Мы не получаем никакой помощи со стороны, так почему бы и нет. Это будет наш хлеб с маслом", – отметил 74-летний представитель племени Даллас Квазула.

 

Однако некоторые индейцы опасаются, что строительство платформы и приезд туристов нарушат покой этих священных для них мест.

 

"Когда эту "Небесную тропу" построили, меня как будто ножом зарезали", – сказала 71-летняя Долорес Хонга. "Каньон – священная земля. Здесь захоронены кости наших предков – рассказала она. – Землю надо любить, а не смотреть на нее со знаками доллара в глазах".

Реклама

 

Открытие Skywalk для широкой публики намечено на 28 марта. Посещение площадки обойдется туристам в 25 долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять