Над Москвой пролетят опасные Су-25

23 марта 2008, 16:57

Панащук Сергей

Российская армия провела генеральную репетицию военного парада 9 мая

Российская армия провела генеральную репетицию военного парада, который впервые за 17 лет пройдет на Красной площади Москвы 9 мая. Военные готовятся к параду в подмосковном военном городке Алабино, там даже построили точную копию подъезда к Кремлю.

Реклама

Ожидается, что 9 мая по центральной площади Москвы проедет боевая техника общим весом более 50 тысяч тонн — как 5 Эйфелевых башен. В параде поучаствуют более 100 единиц военной техники: 46-тонные танки Т-90, ракетные комплексы "Искандер" и "Тополь-М". Будут там и скандально известные истребители Су-25, несмотря на запрет на их полеты после катастрофы штурмовика в Приморье. Об этом заявил в субботу заместитель главнокомандующего ВВС РФ, генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Напомним, что в прошедший четверг истребитель Су-25 потерпел катастрофу во время плановых учебных полетов в Приморском крае, в 143 километрах от Владивостока. Пилот боевой машины погиб. Следственная группа обнаружила на месте происшествия бортовые самописцы, их расшифровкой занимаются военные специалисты. По последним данным, катастрофа произошла из-за взрыва неуправляемой ракеты С-8 во время пуска. Окончательное заключение о причинах падения будет сделано ориентировочно через месяц. По словам Ноговицына, после окончания расследования запрет на полеты Су-25 будет снят "максимум в апреле".

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

Интересно, что по пути следования военной колоны по центральной части Москвы будут демонтированы рекламные растяжки и линии электропередач, на Красной площади после военного парада 9 Мая заменят всю брусчатку. Хотя власти города надеются на то, что старая брусчатка не очень пострадает ведь гусеничная техника будет "обута" в специальную резину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять