Над планетой нависла угроза войны между Россией и США

10 октября 2016 0:50

События на ТК Украина

На этой неделе Москва и Вашингтон обменялись весьма резкими заявлениями

Над планетой нависла реальная угроза войны между двумя сверхдержавами – Россией и США. Об этом заявил в Пентагоне начальник американских сухопутных войск Марк Милли журналистам британской газеты "Индепендент".

Реклама

На этой неделе Москва и Вашингтон обменялись весьма резкими заявлениями. Владимир Путин приостановил действие соглашения с США об утилизации плутония – сырья для производства атомного оружия. В обмен на захоронение плутония Россия выдвинула Америке ряд условий: Штаты должны отменить все санкции против Москвы и компенсировать убытки не только от них, но и от контрсанкций, введенных самим Кремлем. Также Федерация потребовала сократить численность американских войск на территории восточных и северных стран ЕС. Фактически – это шантаж, – говорят эксперты-международники. В свою очередь Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в целенаправленном терроре против гражданского населения Сирии.

И еще один скандал – Америка официально обвинила Москву в хакерских атаках на сайт демократической партии. Настолько серьёзной конфронтации, по мнению аналитиков, не было со времен развала СССР. А это чревато локальными военными столкновениями и даже атомной войной. Хотя её вероятность оценивают как невысокую.

"Хотя бы потому, что все понимают, что до зубов вооруженные сверхдержавы, как США и Россия не могут воевать на прямую. Это будет концом нашей цивилизации. Россия не ставит своей целью вот такой схватки один на один с Америкой – поэтому я расцениваю шансы на развязывание вот такого конфликта все равно меньшими чем 50 процентов", – пояснил Питер Залмаев – директор Нью-йоркской некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива".

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина". 

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять