Найдены доказательства тайной поездки Лугового в Лондон

25 мая 2007, 13:23

Российский писатель Юрий Фельштинский представил доказательства, что обвиняемый в убийстве Александра Литвиненко предприниматель Андрей Луговой совершил в Лондон тайную поездку, о которой не было известно Скотланд-Ярду.

В качестве такого доказательства он предоставил британской полиции квитанцию из банкомата, которым пользовался Луговой, датированную 12 октября 2006 года. Фельштинский предполагает, что Луговой прибыл в Лондон по поддельным документам. Писатель не уточнил, каким образом к нему попала квитанция из банкомата, и как это доказывает, что банковскую операцию совершил именно Луговой.

Реклама

Ранее Луговой, подозреваемый в убийстве Александра Литвиненко, говорил, что приезжал в Лондон 16 октября, и полиция утверждает, что у нее нет данных о том, что он в тот промежуток времени находился в Великобритании.

Напомним, что бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210.

В конце января лондонская полиция передала Королевской прокуратуре результаты расследования обстоятельств смерти Литвиненко.

В этом досье главным подозреваемым назван российский бизнесмен Андрей Луговой, который встречался с Литвиненко 1 ноября прошлого года в лондонском отеле Millennium. Именно после той встречи состояние здоровья Литвиненко резко ухудшилось.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
Реклама

Сам Луговой какую-либо связь с убийством отрицает.

Cлужба уголовного преследования Великобритании ранее заявила о готовности предъявить Луговому обвинения в убийстве Александра Литвиненко и потребовать его экстрадиции.

Читайте также: В Лондоне выдан ордер на арест Лугового – адвокат

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять