Найдены виновные во взрыве на шахте "Ульяновская"

22 мая 2007 16:20

Федеральная служба РФ по экологическому, технологическому и атомному надзору в связи с трагедией на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, где при взрыве в марте погибли более ста горняков, накажет своих инспекторов.

"Мы считаем, что бездеятельность наших сотрудников побудила желание хозяйствующего субъекта нарушать требования безопасности в угоду баснословной прибыли", – заявил во вторник на коллегии службы глава ведомства Константин Пуликовский.

Реклама


По его словам, на этой неделе с гражданской службы уже уволены начальник горнотехнического отдела и два инспектора управления Ростехнадзора по Кемеровской области, два инспектора освобождены от занимаемых должностей.


Коллегия Ростехнадзора поручила руководителям территориальных органов ведомства до 1 июля 2007 года проверить все угольные шахты и вести действенный надзор и контроль за соблюдением норм и правил безопасности ведения горных работ.

 

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Также решено повысить личную ответственность инспекторов за качество надзора за безопасностью горных работ.

Реклама

 

Напомним, авария на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области РФ произошла 19 марта. Она стала крупнейшей за последние десятилетия. В результате трагедии погибли 110 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять