Накануне Дня Независимости в США прошли акции протеста

4 июля 2007 11:05

В некоторых городах США прошли акции протеста, организованные противниками войны в Ираке, с требованием отставки президента.

В Кеннебанкпорте, штат Мэн, где находится поместье семьи американского президента, эту акцию назвали послесловием к саммиту. Там собралось, по меньшей мере, 2 тысячи человек.

Реклама

Они требовали отставки Джорджа Буша и Дика Чейни и выражали свое недовольство недавним визитом Владимира Путина, который, по их словам, "является таким же империалистом, как сам Буш".

На митинге выступали родители погибших в Ираке американских солдат, представители общественных организаций и организаторы акции "Импичмент", которая проходит по всем Соединенным Штатам.

Между собравшимися ходили люди, одетые в тюремную робу, и раздавали листовки с лозунгом "Военных преступников – за решетку!"

Здесь же стояли представители набирающего популярность в США движения "Революция".

Реклама

"Мы верим, что только революция – настоящая, похожая на Октябрьскую в России, – сможет изменить положение дел в Америке, – говорит Ричард Галлиген, – США – это не пуп Земли. Нам надо как можно скорее изменить тактику поведения по отношению ко всему миру, пока антиамериканские настроения повсюду не хлынули через край, и мы не оказались запертыми на своем континенте".

После двухчасового митинга, под песню "Вот на что похожа настоящая демократия", толпа прошла процессией по центру города. Митингующие везли за собой катафалк с гробом, в котором лежала Статуя Свободы и несли плакаты, некоторые из которых были написаны по-русски: "Долой чекиста и ковбоя" и "Остановите террор в Чечне".

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

На некоторых плакатах были написаны целые цитаты из Декларации независимости, провозглашенной в 1776 году – например, выдержки, в которых прописаны права американского народа "на восстание против поработителей, на жизнь, свободу, равенство".

Под "поработителями" митингующие подразумевали администрацию Джорджа Буша и самого президента.

Протестующие скандировали, что лучшим подарком американскому народу ко Дню Независимости станет его отставка.

Реклама

В штате Айова, по которому одновременно совершают рабочие турне сразу три кандидата в президенты, тоже состоялись манифестации.

По словам удивленных этим фактом экспертов, раскачать этот аграрный штат, всегда было непросто, поскольку он никогда не славился политической активностью.

В Вашингтоне же к празднику готовились как обычно: вывешивали на балконах американские флаги, запасались мясом для традиционных в этот день барбеью, а владельцы лодок приводили в порядок свои плавучие средства для участия в ежегодных соревнованиях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять