Нападение на университет в Кении: число жертв приближается к 150

3 апреля 2015, 02:27

Боевики могли захватить до 535 учащихся

Количество жертв при нападении на университет Кении увеличилось до 147 человек. Как сообщило в четверг агентство Reuters, операция по освобождению студентов завершена. 

Реклама

Сомалийская исламистская группировка "Аш-Шабаб" однако продолжает утверждать, что удерживает значительное число заложников в захваченном университете города Гарисса.

"Мы контролируем университет и держим много заложников. Вокруг нас много мертвых тел. Гораздо больше, чем удалось вынести", – заявил представитель группировки Абдиазиз Абу Мусаб агентству Reuters.

Франция готова сотрудничать с Кенией в сфере борьбы с терроризмом. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца, распространенном в связи с захватом исламистской группировкой "Аш-Шабаб" университета в кенийском городе Гарисса.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

"Франция заявляет о своей поддержке кенийских властей и готова сотрудничать с ними в сфере борьбы против терроризма", – подчеркивается в заявлении. В нем сообщается, что президент Франции Франсуа Олланд "подтверждает свою солидарность с кенийским народом, который вынужден противостоять самому отвратительному терроризму – тому, который совершает атаки против молодежи и всей системы образования".

Реклама

Президент Франции выразил свои соболезнования президенту Кении Ухуру Кениате.

Вылазка "Аш-Шабаб" в Гариссе считается самым кровавым терактом на территории Кении. Согласно последним данным, в ходе его убиты 147 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять