Напряжение на Балканах: Сербия обратилась за помощью к Трампу

18 января 2017 10:39

Николич заявил, что Белград никогда не признает независимость Косово, вне зависимости от давления великих держав

Президент Сербии Томислав Николич выразил надежду, что новоизбранный президент США Дональд Трамп будет поддерживать Белград в вопросах отношений с Косово. Об этом Николич заявил во время встречи с послом США в Сербии Кайлом Скоттом, сообщает сайт сербского президента.

Реклама

"У граждан есть надежда, что Сербия может иметь равное отношение, ведь, кажется, некоторые страны имели лучшее восприятие в глазах Соединенных Штатов", – сказал президент, добавив, что поведение Приштины в связи с поездом, который выехал из Белграда, совершенно неприемлемо.

Николич добавил, что Сербия никогда не признает независимость Косово, вне зависимости от давления великих держав.

Как известно, Сербия не признает независимость Косова, бывшей провинции, и не спросила разрешения Приштины для проезда поезда.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Напомним, президент Сербии заявил, что готов ввести войска в Косово "для защиты сербов". Его заявление было реакцией на инцидент с сербским поездом, который не пропустили через территорию Косова 14 января. Поезд Белград-Косовская Митровица, на котором было написано "Косово – это Сербия", пришлось вернуть в Сербию из соображений безопасности после того, как косовские албанцы совершили ряд провокаций на пути движения поезда.

Реклама

В ответ, президент Косово Хашим Тачи заявил, что Сербия готовится аннексировать северную часть региона с "крымским сценарием".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять