Нарышкин объяснил реакцию Запада на события в Крыму плохим знанием истории

20 марта 2014, 12:57

В России упрекнули Запад в лицемерной позиции

Реакция Запада на события в Крыму неадекватна, поскольку Запад занял лицемерную позицию и плохо знает российскую историю, заявил спикер Госдумы, глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин на заседании Совета по культуре при председателе Госдумы и РИО.

Реклама

Читайте также: В Госдуме законопроект о вхождении Крыма хотят принять без второго чтения

"Неадекватная зарубежная реакция на события в Крыму во многом, конечно, связана с лицемерной позицией наших западных партнеров и с плохим знанием на Западе нашей истории", – заявил он.

Напомним, страны Евросоюза уже ввели против России санкции "второго уровня", включающего заморозку финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для российских чиновников, которых Запад называет "ответственными за аннексию Крыма". В санкционный список вошли 13 человек, причем никого из высших чиновников в нем не оказалось.

Читайте также: В Думе предложили дать Крыму двойное название

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

Более высокий уровень затронули американские санкции – Барак Обама подписал указ, согласно которому запрещается въезд на территорию США и налагается арест на размещенные там активы семи российских чиновников и депутатов.

18 марта Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора.

19 марта Путин внес в Госдуму договор о вступлении Крыма в состав России.

21 марта Совет Федерации проведет внеочередное заседание для ратификации документов, необходимых для присоединения Крыма к России. Кроме того, все юридические процедуры для ратификации договора Госдума проведет до конца недели.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять