NASA хочет добывать водород из льдов Луны

23 июля 2015, 07:14

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Американцы не отказались от идеи колонизировать Луну

Американцы не отказались от идеи колонизировать Луну. Как пишет американское интернет-агентство The Verge, NASA планирует вернуть человека на спутник Земли уже к 2021 году, а к 2030-м — обустроить там постоянную базу. Не исключено, что первый этап по освоению спутника может начаться уже через два года, когда на Луну высадятся роботы. В таком случае, уже в 2018 году аппараты смогут исследовать лунный лед в поисках водорода, а в 2019—2020 годах можно будет приступить к освоению спутника непосредственно человеком.

Реклама

План также подразумевает добычу водорода из приполярных льдов Луны: этот элемент будет использоваться для производства топлива, которое будет храниться на окололунной орбите. Топливо NASA будут продавать другим организациям, которые будут заинтересованы в покупке для продолжения пути к Марсу.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Американские власти намерены привлечь к этому проекту частные инвестиции: создать частно-государственное партнерство с такими компаниями, как SpaceX, Orbital ATK и United Launch Alliance. Вашингтон надеется таким образом уменьшить расходы на программу в 10 раз. Программа освоения Луны обойдется NASA в $10 млрд за пять-семь лет, при этом каждому частному партнеру достанутся по $5 млрд. Партнеры должны будут потратить эти средства на создание спускаемых аппаратов и модернизацию ракет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять