NASA потеряло на Марсе космический аппарат "Феникс"

28 мая 2008, 10:08

В пресс-службе американского космического агентства NASA сообщили о временных трудностях с получением радиосигнала от посадочного аппарата Phoenix Mars Lander, высадившегося на Марсе 2 суток назад.

В NASA говорят, что аппарат не отвечает на запросы с Земли, а также не передает телеметрические данные. Однако пока в ведомстве не драматизируют ситуацию и говорят, что проблема, скорее всего, не в Phoenix Mars Lander, в одном из двух орбитальных аппаратов, ретранслирующих сигнал на Землю.

Реклама

Наиболее вероятно, что временная проблема заключается в широкополосном передатчике орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter.

В NASA еще раз напомнили, что аппарат сел в заданном районе на марсианской равнине Vastitas Borealis, где температура варьируется от минус 30 днем до минус 80 ночью.

Космический аппарат "Phoenix" совершил посадку на поверхность Марса в ночь на 26 мая. Через два часа после посадки "Феникс" начал присылать на Землю первые снимки Красной планеты.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

"Феникс", который был запущен в августе 2007 года, должен изучить ледяную поверхность Красной планеты в районе северных равнин. При помощи аппарата ученые попытаются установить, может ли лед недалеко от поверхности Марса периодически таять с достаточной интенсивностью, чтобы образовалась благоприятная среда для жизни микроорганизмов.

Реклама

По материалам: CyberSecurity

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять