NASA проводило в космосе сексуальные эксперименты

4 декабря 2007, 17:58

Французский писатель Пьер Колер утверждает в своей книге "Последняя миссия: "Мир", путешествие людей", что американские и российские космонавты занимались в космосе сексом в рамках исследовательских программ по изучению того, как люди могут прожить несколько лет на орбите.

"Вопрос о сексе в космосе очень серьезный. Проводившиеся до сих пор эксперименты связаны с операциями, планирующимися для семейных пар в будущем на МКС. Ученым нужно узнать, насколько возможны половые отношения без земного тяготения", – говорит писатель.

Реклама

Он ссылается на закрытый отчет NASA о космическом полете 1996 года. Проект под кодовым названием STS-XX должен был исследовать, в каких позах можно заниматься сексом в невесомости.

По результатам проверки с помощью компьютерной симуляции из 20 поз было выбрано 10. После этого двое подопытных испробовали их в реальных условиях невесомости. Результаты снимались на видео, но были сочтены настолько секретными, что даже агентству NASA была предоставлена цензурированная версия утверждает Кольер.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Только четыре позы в итоге были признаны пригодными без посторонней помощи. Для оставшихся шести требовался специальный эластичный ремень и надувная труба, напоминающая спальный мешок с открытыми краями.

"Одним из принципиальных открытий стало то, что классическая, так называемая "миссионерская" позиция, легко осуществимая в условиях земного тяготения, просто невозможна в космосе", – заявляет писатель.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять