Население Лондона достигло своего исторического максимума

4 января 2016, 20:52

Отмечается, что в некоторых районах, включая Вестминстер, Кенсингтон, Челси и Брент больше половины населения родились за границей

В некоторых районах Лондона больше половины населения родились за границей.

Реклама

Число жителей Лондона достигло самого высокого в истории показателя – 8,6 миллиона жителей. Каждый третий житель родился за границей, а в некоторых районах города половина происходят из других стран, сообщает Европейская правда со ссылкой на данные издания Daily Mail.

"Жители родом из Индии доминируют в десяти из 32 районов Лондона, в то время как лондонцы, которые родились в Нигерии, Польше, Турции и Бангладеш имеют высокие цифры по меньшей мере в трех районах", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в некоторых районах, включая Вестминстер, Кенсингтон, Челси и Брент больше половины населения родились за границей.

За последние два десятилетия в Лондон приехали два миллиона человек, многие из них из-за рубежа.

Реклама

Примерно 267 тысяч лондонцев родились в Индии, 135 тысяч в Польше, 113 тысяч в Пакистане, из Бангладеша приехали 126 тысяч и 112 тысяч из Ирландии.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

В общем, из трех миллионов, которые не являются британскими резидентами, 40% прибыли из Европы, 30% – с Ближнего Востока и Азии, 20% – из Африки и 10% – из Америки или Карибского бассейна.

Эксперты считают, что число лиц, которые родились за рубежом и живут в Лондоне превысит количество местных британцев до 2031 года.



Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять