Нашелся незавербованный Березовским агент

26 июня 2007, 17:23

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Один россиянин заявил, что его хотел завербовать известный олигарх, второй – что Литвиненко заказал вице-президент РФ

В истории с британско-российским шпионажем, начавшейся с облучением в Лондоне полонием-210 экс-подполковника ФСБ Александра Литвиненко, обе стороны вновь обменялись обвинениями. Причем, произошло это синхронно. ФСБ вчера заявила о россиянине, которого якобы пытался завербовать в британскую внешнюю разведку MI-6 известный олигарх Борис Березовский. А в западной прессе вчера же появилось сообщение проживающего во Франции эмигранта из России Евгения Лимарева, ведущего сайта "Росголобус", работавшего ранее с покойным Литвиненко, о том, что политическим заказчиком убийства Литвиненко был первый вице-премьер правительства РФ и возможный преемник Путина Сергей Иванов. Кремль пока не отреагировал на это.

Реклама

НЕУДАЧНАЯ ВЕРБОВКА. Как передает ИТАР-ТАСС, незавербованный россиянин сам явился в офис ФСБ в Москве заявил, что Березовский намеревался его завербовать на одной из встреч в Израиле, на которых олигарх очень настаивал. Как говорит этот неназванный россиянин, его пытались завербовать и другие представители MI-6. Он назвал конкретные имена этих сотрудников британской разведки, описал в каких европейских странах, городах и отелях ему назначались конспиративные встречи, а также о задачах, поставленных перед ним. Теперь этот человек опасается, что его убьют также как это было сделано с Литвиненко.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Напомним, что единственный обвиняемый в убийстве Литвиненко экс-сотрудник ФСБ Андрей Луговой ранее заявил, что Березовский также завербован MI-6. Однако олигарх опровергли все эти заявления, а вот Великобритания воздерживается от ответа. "Наша позиция по всем вопросам, связанным с разведкой, однозначна – мы никогда не подтверждаем и не опровергаем утверждений по данной теме", – заявил "РИА Новости" представитель МИД Великобритании, в структуру которого организационно входит Секретная разведывательная служба МИ-6.6.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять